Общество

На Волыни снесут все памятники советским вождям

15 февраля 2010
12:24
821
Поделиться:
Депутаты Волынского областного совета собираются ликвидировать все местные памятники тоталитаризма за две оставшиеся недели февраля.

В области до сих пор стоят памятники Владимиру Ленину в селе Сереховичи Старовыжевского района, райцентре Маневичи и на дворике шахты N9 города Нововолынска. Также селе Дидыч Киверцевского района в центре стоит скульптура Феликса Дзержинского - единственный памятник железному Феликсу в Западной Украине.

«Памятник Ленину-Ульянову на территории 9-й шахты «Волыньуголь» в Нововолынске нужно просто снять и забросить подальше», - говорит начальник областного управления внутренней политики Юрий Вербич

Районные власти, где остались памятники советским деятелям, пообещали ликвидировать монументы как только сойдет снег, уже до конца февраля 2010 года. В то же время, соответствующая комиссия облсовета решила систематизировать стихийное сооружение новых памятников. По словам депутатов, «на Волыни много памятников, которые открывают без всяких согласований с властью и обществом», сообщает ТСН.

Напомним, что 12 февраля на Волыни в селе Сераховичи неизвестные обезглавили памятник Ленину. После этого власти решили посоветоваться с общиной, что делать с памятниками тоталитаризма.
 
Теги: ленин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.010586023330688 )