Политика

Тимошенко завтра принесет иск в Высший админсуд

15 февраля 2010
15:58
843
Поделиться:
Кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко намерена завтра, 16 февраля, подать иск в Высший административный суд относительно незаконности протокола Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов выборов. Об этом заявил руководитель Центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов, сообщает персональный сайт Тимошенко.

"Субъектом подачи иска может быть только кандидат в Президенты, а не его избирательный штаб или политическая сила", - пояснил Турчинов.

Иск в ВАСУ будут представлять Юлия Тимошенко, экс-президент Леонид Кравчук, лидер НРУ Борис Тарасюк, руководитель юридического департамента "Батькившины" Андрей Портнов, представитель Юлии Тимошенко в ЦВК Владимир Пилипенко, заместитель руководителя фракции БЮТ Сергей Соболев и народный депутат фракции БЮТ Андрей Сенченко, отметил Турчинов.

По его словам, протокол ЦИК об установлении официальных результатов выборов команде Юлии Тимошенко удалось получить с некоторыми сложностями. "Были разные объяснения - то не было света, то какие-то технические проблемы мешали предоставить протокол. Только час назад мы смогли получить протокол от Центральной избирательной комиссии", - сообщил Александр Турчинов.
 
 
Он также заявил, что штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко требует публичного рассмотрения в Высшем административном суде иска по обжалованию результатов выборов Президента.
 
«Одним из первых ходатайств, которое будет внесено нашей стороной, – это ходатайство относительно публичности рассмотрения этого вопроса, а именно ходатайство, чтобы рассмотрение происходило в прямом эфире», – сказал Турчинов.
 
 
Он подчеркнул, что для того, чтобы публично рассматривать иск, есть все технические возможности, и выразил надежду, что Высший административный суд удовлетворит это ходатайство.
 
Турчинов сообщил, что сторона Тимошенко готовит большое количество видеоматериалов, которые подтвердят фальсификации на избирательных участках.
 
Кроме этого, руководитель штаба Тимошенко сообщил, что к участию в процессе будет также привлечено большое количество свидетелей.
 
 
«И много других позиций, фактов и документов, которые, мы считаем, докажут суду то, что результаты выборов были сфальсифицированы в пользу Виктора Януковича», – сказал Турчинов.
 
Кроме этого, он подчеркнул, что рассмотрение дела должно закончиться до проведения инаугурации новоизбранного Президента.
 
«Иначе любой смысл проведения судебного заседания полностью теряется», – добавил Турчинов.
 
По его мнению, суд определит политическую перспективу Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.086628913879395 )