Политика

Россия может вступить в НАТО раньше Украины – А.Квасьневский

16 апреля 2008
13:07
754
Поделиться:
Россия может оказаться в НАТО раньше, чем Украина. Об этом на конференции «Идентификация и интеграция в новую Евразию», организованной Центром по изучению Евразии, России и Восточной Европы Джорджтаунского университета, заявил экс-президент Польши Александр Квасьневский, пишет «КоммерсантЪ».
 
По словам бывшего президента Польши, «процесс европейской интеграции находится в беде, а сам ЕС оказался на распутье». Виновны в столь плачевном положении дел, считает А.Квасьневский, страны Старой Европы, для которых европейская интеграция уже потеряла привлекательность. Как следовало из его выступления, во многом это связано с тем, что привлечение новых членов в евроатлантические структуры усиливает трения между Россией и ее партнерами в Западной Европе.
 
«Многие страны оказались в серой зоне между Западом и Россией с ее растущими амбициями и ожиданиями»,– отметил экс-президент Польши. Главной из этих стран является Украина, которая, по словам господина Квасьневского, «не знает, что ей делать со своим положением в Европе, и испытывает недостаток информации об отношениях ЕС с Россией».
 
«Я могу себе представить, что при таком ходе дел Россия окажется в НАТО быстрее, чем Украина, хотя это случится не сегодня и не завтра»,– заявил господин Квасьневский.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007021427154541 [2] => 0.0081310272216797 )