Политика

Раздражение Тимошенко – не повод для развала коалиции. В.Кириленко

16 апреля 2008
14:04
710
Поделиться:
В НУНС просят БЮТ сохранять спокойствие, предостерегают от выпадов в адрес Президента и полагают, что раздражение Премьер-министра от заявлений главы Секретариата Президента не может быть причиной для развала коалиции. Об этом заявил лидер фракции НУНС в Верховной Раде Украины Вячеслав Кириленко, комментируя заявление фракции БЮТ в ВР, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"По нашему глубокому убеждению, работа коалиции - это не шоу. Коалиция не создается для того, чтобы кто-то выходил из зала, демонстрировал протест или другие, пусть даже негативные, эмоции", - сказал политик.
 
По словам В.Кириленко, НУНС готов к профессиональной кропотливой работе для решения социальных и экономических проблем. Он отметил, что в каждой демократической стране и каждой демократической коалиции могут быть различные точки зрения партнеров на те или иные вопросы, особенно в вопросах экономики и системы власти. "Но это не означает, что по любому наименьшему поводу нужно демонстрировать демарши, Мы, "Наша Украина - Народная самооборона", призываем всех депутатов и особенно наших партнеров по коалиции вести себя спокойно и решать все возникающие проблемы внутри коалиции, в рамках совета коалиции, если нужно - общего собрания коалиции", - отметил В.Кириленко.
 
Он отметил, что следует сконцентрироваться на решении актуальных для страны вопросов, а не на выяснении отношений. Правительство создано голосами всех членов коалиции, в том числе депутатов фракции НУНС, напомнил В.Кириленко. "Без наших голосов не было бы ни коалиции, ни правительства, ни Премьер-министра. Мы верны своему коалиционному долгу. Мы сделаем все для того, чтобы коалиция была единой. Мы не будем впадать в истерики", - сказал В.Кириленко и пообещал и далее призывать партнеров по коалиции решать все вопросы спокойно, а Премьер-министра - свои претензии к кому-либо из должностных лиц не превращать в проблемы всей коалиции и, тем более, ее жизнеспособности.
 
"Что касается выпадов лично в адрес Президента Украины, то мы от таких выпадов предостерегаем, поскольку мы не сторонники начала взаимного обмена любезностями внутри коалиции", - подытожил парламентарий.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074601173400879 [2] => 0.016552925109863 )