общество

Ющенко уйдет в отставку не с пустыми руками

22 февраля 2010
10:36
662
Поделиться:
Уже в четверг Виктор Ющенко уйдет на заслуженный отдых. В его распоряжении окажутся и дача в Конча-Заспе (возможно та, где он живет сейчас), водители, повара, и пчелы. Именно на нынешней даче Ющенко жил Кучма в годы своего президентства, а после ухода с поста получил другой дом, пишет газета Сегодня.
 
По словам Михаила Папиева, министра труда и соцполитики в правительстве В. Януковича, существует постановление Кабмина времен Кучмы, согласно которому за экс-президентом в течение года сохраняется госдача с обслуживанием, госохрана. Кроме того, закон Украины о госслужбе фиксирует, что он имеет право на 85% должностного оклада со всеми надбавками (в случае с Ющенко — это 34,8 тысячи, ведь зарплата у него — 41 тысяча).
 
Дальнейшую участь президента решает правительство новыми постановлениями. Но еще не было случаев, чтобы президента спустя год, например, выселяли, — говорит Михаил Папиев.
 
 
В закрытом городке Конча-Заспа у Виктора Андреевича знатные соседи: кроме Кучмы и Кравчука, здесь живут бывший и нынешний спикеры Александр Мороз и Владимир Литвин, верный соратник президента Юрий Ехануров, вице-премьер Иван Васюнык и кума Оксана Билозир.

Теги: ющенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010108947753906 [2] => 0.050826072692871 )