спорт

Россия против Канады: досрочный финал?

22 февраля 2010
13:24
719
Поделиться:
Сборные России и Канады по хоккею могут встретиться уже в четвертьфинале олимпийского турнира. В заключительных матчах группового раунда россияне победили чехов - 4:2, а канадцы уступили американцам - 3:5.
 
Одним из главных героев матча между сборными России и Чехии - финалистами Олимпиады 1998 года в Нагано - стал Евгений Малкин. Форвард "Питтсбург Пенгуинз", переведенный тренерами сборной в звено к "вашингтонцам" Александру Овечкину и Александру Семину, оформил дубль.
 
Место Малкина в одной тройке с Ковальчуком и Афиногеновым занял Дацюк.
 
На первый гол Малкина чехи ответили точным броском Томаша Плеканеца, представляющего "Монреаль", однако второй гол самого ценного игрока последнего Кубка Стэнли стал в итоге победным.
 
По шайбе в составе россиян забросили Виктор Козлов и Павел Дацюк, поразивший на последних секундах встречи пустые ворота соперника.
 
Удачный матч провел вратарь россиян Евгений Набоков, отразивший 23 из 25 бросков чешских хоккеистов.
 
 
Тем самым, сборная России стала первой в группе В и завоевала прямую путевку в четвертьфинал.
 
Вторыми в группе финишировали чехи, третьими - обидчики россиян по матчу второго тура словаки.
 
Канадцы, потерпев поражение от американцев в повторении финала другой Олимпиады - Солт-Лэйк-Сити-2002, стали вторыми в группе А, и теперь им предстоит квалификационный матч против сборной Германии.
 
После выстраданной победы над крепкими середняками швейцарцами сборная хозяев Игр обязана была побеждать американцев, чтобы возглавить турнирную таблицу в своем квартете.
 
Впрочем, менее звездные по составу американцы даже не позволили записным фаворитам ни разу повести в счете.
 

Американцы прыгнули выше головы, вопреки прогнозам большинства специалистов
 
"Злым гением" для канадцев стал Брайан Рафалски, который в НХЛ играет за "Детройт", возглавляемый главным тренером "Кленовых листьев" Майком Бэбкоком. Рафалски уже в первом периоде оформил дубль.
 
 
Канадцы усилиями Эрика Стаала и Дэни Хитли оба раза сравнивали счет.
 
Однако сначала Крис Друри, а затем капитан американцев Джейми Лангенбрюннер довели преимущество "Звездно-полосатых" до двух шайб.
 
Канадцы сократили разницу в счете до минимума за три минуты до завершения третьего периода, когда отличился Сидни Кросби, но перевести игру в овертайм им не удалось.
 
Заменив вратаря на шестого полевого игрока, канадцы пропустили и пятый гол, автором которого стал Райан Кеслер.
 
Победителем турнира в группе С стала сборная Швеции, которая в заключительном матче одолела финнов 3:0 в еще одном "римейке" - финала последней Олимпиады в Турине.
 
В соответствии с новым регламентом турнира, по итогам группового раунда была сформирована сводная таблица, в которой команды заняли места с первого по двенадцатое.
 
 
Прямые путевки в четвертьфинал завоевали победители групп - США, Швеция и Россия, а также лучшая из команд, финишировавших на втором месте - Финляндия.
 
Все остальные команды-участницы турнира разбиты на четыре квалификационные пары, победители которых выйдут в четвертьфинал.
 
Победитель пары Канада-Германия станет соперником российской сборной.
 
Победитель пары Чехия-Латвия встретится с финнами.
 
Победитель пары Словакия-Норвегия сыграет со шведами.
 
Сборная США, лучшая команда по результатам первой стадии турнира, будет ждать победителя матча Швейцария-Белоруссия.
 
Би-би-си

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078201293945312 [2] => 0.080914974212646 )