политика

В Крыму закрыли все уголовные дела на чиновников-«регионалов»

22 февраля 2010
13:58
734
Поделиться:
Крымская прокуратура закрыла все возбужденные милицией уголовные дела по симферопольским чиновникам, не найдя в них состава преступления. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко, сообщает «Росбалт».
 
«А чего мы ждали? «Регионалы» и рвались к власти именно для того, чтобы все уголовные дела закрыть», - заявил А.Сенченко.
 
При этом, по словам депутата, в ближайшее время прокуратура станет «карманным инструментом» Партии регионов. «Кандидатура генпрокурора вносится президентом. Поэтому нет никаких иллюзий, что прокуратура сможет быть объективной и независимой», отметил он.
 
При этом А.Сенченко подчеркнул, что в отношении милиции пока рано строить аналогичные прогнозы. По его мнению, все будет зависеть от того, удастся ли «регионалам» сформировать в парламенте коалицию и назначить новое правительство.
 
 
Напомним, в августе 2009 года начальником крымской милиции был назначен генерал Геннадий Москаль. После своего назначения он открыл ряд уголовных дел на крымских и симферопольских чиновников за злоупотребления землей, незаконные сделки и подделку подписей. В феврале 2010 года он был вынужден уйти с должности, после того как указ о его назначении был приостановлен Виктором Ющенко. После своего отстранения Москаль высказывал опасение, что возбужденные им уголовные дела теперь могут быть «законсервированы или отложены в долгий ящик».
 
Большинство крымских и симферопольских чиновников составляют члены Партии регионов.

Теги: Сенченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010709762573242 [2] => 0.052129983901978 )