политика

Януковичу на заметку: даже английский Браун пинает подчиненных

22 февраля 2010
18:21
637
Поделиться:
В Великобритании разгорается очередной политический скандал вокруг премьер-министра Гордона Брауна. Главу лейбористов обвинили в несдержанности и грубом обращении с подчиненными, пишет The Times.

Браун отличается «неистовым характером» и с сотрудниками своего аппарата иногда ведет себя довольно бесцеремонно, утверждает журналист Эндрю Ронсли в своей новой книге «The End of the Party». Так, однажды Браун «вскочил и схватил за грудки» советника, в другой раз «грубо оттолкнул» еще одного подчиненного и кричал на спичрайтера. Секретарю кабинета сэру Гусу О'Доннелу уже приходилось утешать работников, а также поднимать этот вопрос в беседе с самим Брауном. 

На Даунинг-стрит постарались смягчить эффект от разоблачений босса. Коллеги заявляют, будто «редкие вспышки» ярости происходят у Брауна исключительно из-за его «увлеченности работой». Министр по делам бизнеса лорд Мендельсон заявил, что и ему приходилось выслушивать критику от «разъяренного Брауна», но тот «никогда не грубил сотрудникам».

Сотрудники канцелярии премьер-министра «три или четыре» раза звонили на «горячую линию» этой организации с жалобами на грубость шефа, настивает глава службы помощи жертвам грубого обращения на работе National Bullying Helpline Кристин Пратт.

В свою очередь, неназванные источники в Лейбористской партии подозревают, что скандал подстроен консерваторами, которые обвиняют премьера в служебном несоответствии.
 
 
Теги: браун

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.048977136611938 )