Здоровье

Александр Фельдман создает в Харькове современный кардиоцентр

16 апреля 2008
16:15
1491
Поделиться:
Депутатское объединение «За Харьков!» в Верховной Раде обратилось к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой внести на рассмотрение Кабмина вопрос о целевом выделении из госбюджета-2008 16,5 млн. гривен Академии медицинских наук на приобретение оборудования для оснащения ангиографического центра на базе Института терапии им.Л.Т. Малой АМН Украины.
 
По информации, опубликованной на персональном сайте А.Фельдмана, данная инициатива вписывается в проект «Специализированная неотложная кардиологическая помощь в Харьковской области» в рамках национальной программы «Здоровье нации».
 
«Несмотря на то, что в последние годы фиксируется увеличение количества больных ВИЧ/СПИД, туберкулезом и сахарным диабетом, в Харьковской области основной причиной смертности и нетрудоспособности остается сердечно-сосудистая патология. Ежегодно от ишемической болезни сердца умирает более 23 тысяч людей. В то же время, в наиболее технически развитой области Украины – на Харьковщине – нет государственного лечебно-диагностического центра для оказания современной высококвалифицированной, специализированной медицинской помощи – ангиографического обследования сосудов сердца», - сказали в пресс-службе «За Харьков!»

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071406364440918 [2] => 0.0072700977325439 )