политика

В Америке Януковича сравнили с Обамой

25 февраля 2010
17:26
1567
Поделиться:
В четверг 25 февраля новоизбранный президент Украины Виктор Янукович принес присягу, положив руку на Пересопницкое евангелие – старейший печатный текст на украинском языке. Затем ему была вручена булава – традиционный символ верховной власти.
 
В речи перед законодателями и зарубежными гостями Янукович отметил, что вступает в должность в сложных обстоятельствах, в числе которых он упомянул отсутствие государственного бюджета, колоссальный внешний долг, бедность населения, разоренную экономику и коррупцию.
 
Ликвидация этих проблем, по его словам, потребует синхронизации действий правительства и оппозиции с президентом. Янукович призвал украинцев очистить сердца от «яда ненависти». Его обращение напомнило призыв президента Обамы протянуть руку зарубежным противникам, готовым разжать кулак, подчеркивает Голос Америки в своем репортаже.
 
 
По словам украинского президента, жизнь подтверждает простую и очевидную истину: людям не нравится, когда им показывают кулак, но они склонны доверять тем, кто протягивают им руку в знак мира.
 
Новый глава Украины осудил сложившуюся в стране структуру управления, «сшитую» в интересах реализации целей отдельных политиков. Янукович подверг также критике неспособность соотечественников развить постиндустриальную экономику. Вместо этого, продолжал он, страна обратилась к безудержному капитализму, отрезав себя от индустриальных наработок XXI века, базирующихся на знании. При этом президент назвал прямое государственное вмешательство в экономику «дорогой в никуда».
 
Янукович перечислил условия, необходимые для укрепления уверенности инвесторов в будущем Украины: это – внутренняя стабильность, преодоление коррупции и установление ясных и, главное, твердых правил, регулирующих отношения между государством и бизнесом.
 
 
Обратившись к международным делам, президент назвал Украину одновременно составной частью Европы и бывшего Советского Союза, мостом между Востоком и Западом. Янукович объявил, что Украина будет проводить внешнюю политику, позволяющую получить максимальные результаты и создать благоприятные отношения с Российской федерацией, Европейским союзом, Соединенными Штатами и другими государствами, оказывающими влияние на ситуацию в мире.
 
На церемонии инаугурации присутствовал лишь один из бывших президентов Украины – Леонид Кучма. Проигравший конкурент на президентских выборах, премьер Юлия Тимошенко, бойкотировала событие, заявив ранее, что не признает Януковича в качестве президента. Его предшественник Виктор Ющенко приветствовал нового главу государства в президентской канцелярии при официальной передаче полномочий верховного главнокомандующего вооруженными силами.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

10 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073504447937012 [2] => 0.083678007125854 )