Происшествия

Пожар на рынке «Барабашова». Новые подробности

16 апреля 2008
20:52
1043
Поделиться:
Как сообщили «Главному» в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на помощника начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, причины возгорания, приведшего к пожару на площади 1600 квадратных метров, будут известны не ранее, чем через 10 дней.
 
Напомним, сообщение о пожаре на "вьетнамской площадке" за детским рынком поступило на диспетчерский пульт МЧС в 15 часов 47 минут. От момента поступления звонка до прибытия подразделений МЧС и начала борьбы с огнем прошло 6 минут. В ликвидации огня, которому была присвоена третья повышенная категория сложности, принимали участие 10 машин МЧС. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, нет.
 
Как отметил Игорь Лупандин, никаких препятствий проезду пожарных машин или действиям спасателей на территории рынка не было. Подразделения МЧС и служба безопасности рынка действовали слажено и профессионально.
 
В связи с тем, что территория, охваченная огнем, находится под линией электропередач, на место ЧП также выехали представители АК "Харьковоблэнерго". Сразу после возникновения пожара ЛЭП была отключена.
 
Первоначально огнем было охвачено примерно 600 квадратных метров, но из-за особенностей хранившегося в торговых павильонах товаров – детские игрушки, косметика, бижутерия – и ветра огонь быстро охватил территорию площадью более полутора тысяч квадратных метров.
 
Как отметил помощник начальника ГУ МЧС, возгорание произошло после окончания торговли, когда ни посетителей, ни большинства владельцев павильонов в районе очага возгорания уже не было.
 
Сейчас на месте пожара работает следственно-оперативная группа, которая проводит опрос свидетелей, находившихся непосредственно вблизи места возгорания, и обследование сгоревших павильонов для определения эпицентра возгорания и его распространения. Доподлинно известно пока только то, что возгорание произошло внутри помещения.
 
Специалисты не исключают, что одной из возможных причин пожара на рынке возле станции метро "Академика Барабашова" был человеческий фактор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072789192199707 [2] => 0.28980898857117 )