политика

Шенцев готовится сесть в кресло губернатора Харьковской области

25 февраля 2010
19:06
1085
Поделиться:

Украина официально с президентом. День-два - и Харьковщина получит нового губернатора, но пока с приставкой и.о., - пишет Сегодня.
 
Официально представлять губернаторов будет уже другой Кабинет министров. Однако правом назначить исполняющих обязанности в «обезглавленных» областях Виктор Янукович воспользуется. Наиболее вероятной кандидатурой для Харьковщины является глава областного штаба ПР Дмитрий Шенцев. В политкругах Харькова вопрос считают решенным и готовятся к новым назначениям.
 
О возможном назначении Шенцева заговорили сразу после отставки Арсена Авакова. Вчера в этом уже мало кто сомневался. Политологи и политические оппоненты шансы других кандидатов сводят к минимуму. «Дмитрий Шенцев – один из первых претендентов, - считает политолог Валерий Дудко. - Тем более с нынешним главой администрации президента Сергеем Левочкиным у него неплохие отношения». Источник, близкий к областному штабу ПР, в назначении своего шефа практически не сомневаются. «Мы знали это еще во вторник, вопрос решен, - говорит наш источник. - Сверху уже даже дали установку формировать штат обладминистрации. Аппарат заменят основательно. Из первого эшелона не останется никого». Губернаторство Дмитрия Шенцева практически не вызывает сомнений у политических оппонентов. «Он возглавляет областной штаб – это большое доверие. Думаю, Дмитрий Шенцев наиболее вероятный претендент и достоин этого, - говорит нардеп от БЮТ Валерий Камчатный. - Единственный минус – отсутствие опыта хозяйственной работы».
 
 
И политологи, и политики сходятся во мнении, что состав обладминистрации поменяется на все 100. На смену команде Авакова придут штабисты ПР и депутаты облсовета. Однако не исключено, что кто-то из старой когорты останется. Заочно политологи и депутаты советуют Дмитрию Шенцеву не сжигать мосты. «С приходом Кушнарева еще в течении недели шли переговоры с заместителями Демина и части предлагали остаться, - говорит Валерий Дудко. - Вновь введенная молодежь тормозит процесс управления. Масельский славен тем, что собрал старые кадры, которые вытянули область в 91-93 гг. Демина за год уволил лишь трех начальников управлений». Валерий Камчатный призывает нового губернатора учесть ошибки оранжевой власти и не убирать стоящих людей из команды экс-губернатора. Такими он называет вице-губернатора по гуманитарному направлению Людмилу Белову и главного по энергетике Василия Безъязычного, а также коммунальщика Бесараба.
Теги: шенцев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0021350383758545 [2] => 0.12727808952332 )