общество

Политолог: Бандера сотрудничал с нацистами не больше, чем советское руководство

26 февраля 2010
12:05
717
Поделиться:
Политолог и публицист Тарас Возняк заявил, что Европарламент в своей резолюции о присвоении звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере пользовался недостоверной информацией.
 
"Бандера сотрудничал с нацистским режимом не больше, чем тогдашнее советское руководство, которое вместе с властью фашистской Германии инициировало агрессию против Польши, или западные лидеры, которые допустили оккупацию Чехии, - отметил он. - Если Европарламент хочет осудить Бандеру, пусть осуждает их всех", - сказал политолог.
 
К тому же он уверен, что если Украина сегодня не является членом Европейского Союза, то не обязана выполнять его решения.
Говоря о возможной отмене решения о присвоении Бандере звания Героя украинскими судами, Возняк заметил, что ценой такого решения может стать обострение ситуации внутри Украины.
 
Эксперт также отметил, что обращение в суды с целью отмены решения экс-президента Виктора Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины инициируется пророссийскими силами, основной целью которых является дестабилизация ситуации в Украине и её раскол.
 
 
Напомним, что Европарламент в своей резолюции выразил сожаление по поводу решения Ющенко присвоить звание Героя Украины Бандере, который "сотрудничал с нацистским режимом". Депутаты Европарламента выразили надежду, что новый Президент Украины пересмотрит это решение.
 
Newsru.ua
 

Теги: бандера

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010108947753906 [2] => 0.050026893615723 )