политика

Литвин: Если Янукович согласится на досрочные выборы, в Раду мощно заходит Тимошенко

26 февраля 2010
12:43
755
Поделиться:
В случае проведения досрочных выборов в парламент фракция Партии регионов уменьшится в два раза, а Юлия Тимошенко увеличит число депутатов. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин.

А вот в прохождении своего блока в Раду Литвин не сомневается. Правда добавляет, что согласен на досрочные выборы только при условии принятия нового закона о выборах, где бы законодательно были закреплены открытые списки, когда люди голосуют не только за партию, но и за конкретного ее представителя.

"Думаю, такого указа (президента о роспуске парламента) не будет. Сегодня в досрочных парламентских выборах заинтересованы только четыре человека - Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк", - объяснил Литвин. Меньше всего, по его мнению, в досрочных парламентских выборах заинтересован Виктор Янукович.

"Полагаю, в пределах 5-6% голосов избирателей наберет возможный блок Виктора Ющенко, около 10% - блок Сергея Тигипко, до 5% - политическая сила Арсения Яценюка. Будут представлены в Верховной Раде также коммунисты и Блок Литвина", - добавил он.

Если Янукович все же решится на роспуск парламента, то "при нынешней пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов в депутаты в Верховную Раду мощно заходит Юлия Тимошенко", прогнозирует Литвин.

По словам спикера, сейчас ведутся переговоры по созданию коалиции "всех со всеми": "У многих политиков желания идти на очередные досрочные выборы нет. Следовательно, коалиция будет".

По прогнозам Литвина, первым вариантом коалиции может быть БЮТ и Партия регионов, второй – Партия регионов и НУ-НС, третий – КПУ, "Регионы", Блок Литвина и часть "Нашей Украины".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090289115905762 [2] => 0.069751977920532 )