происшествия

Минобороны России «забыло» в тайге около 200 танков Т-72

26 февраля 2010
13:28
2104
Поделиться:
В Свердловской области местные жители обнаружили около двухсот танков Т-72, засыпанных снегом и никем не охраняемых. Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть, возле села Калининское, сообщает Life News.
 
«Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения. Но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке. Это же - садись, заводи и уезжай – никто и не заметит», - рассказал 30-летний местный житель.
 
По словам очевидцев, танки стоят в лесу с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгрузили и так и оставили в лесу.
 
«Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти ни проехать. Когда танки заезжали в лес, из-за копоти нечем было дышать, - посетовала жительница Калининского Нина Елизарова. - Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика! Его похоронили здесь же, на кладбище».
 
 
Местные жители отмечают, что люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий. Все приборы исправны: на стеклах щитков ни одной трещины, нет ни одной вдавленной кнопки.
 
Сами военные информацию о брошенных танках опровергают.
 
«Машины стоят в лесу с середины января, - сообщил сотрудник пресс-службы ПУрВО Дмитрий Бурдаков. – Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне».

Теги: танк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.050262928009033 )