культура

Лесю Подервьянскому угрожают по телефону неизвестные

26 февраля 2010
17:14
613
Поделиться:
Известному драматургу и художнику Лесю Подервьянскому поступили угрозы по телефону от анонима. Об этом рассказала супруга Подервьянского Марию, сообщает «Обком».
 
По словам М.Подервьянской, 25 февраля около 22:00 на их домашний телефон позвонил неизвестный. Трубку взял Лесь, человек попросил к телефону Марию Александровну.
 
«Звонивший сообщил, что я его не знаю, после чего сказал, что мой муж напрасно влез во все эти истории с АнтиНЭК и велел посоветовать Подервьянскому, чтобы он не лез «не в свой бизнес», а то как бы чего не вышло. На мой резонный вопрос, с какой стати он решает, чем Лесю заниматься, человек эдак заботливо сказал: «Ну, письменники - вони ж, як діти, правда? Не знають, що роблять...», - рассказала супруга драматурга.
 
Затем, по ее словам, «беседа прервалась, так как звонивший господин изысканно вежливо был «послан».
 
М.Подервьянская не исключила, что звонивший вполне может быть просто психически неадекватным человеком. Однако события, происшедшие за полтора месяца до этого, заставляют думать, что дело может быть серьезнее, отметила она.
 
«Дело в том, накануне акции 15 января (акция «АнтиНЕК: Ні цензурі!» - ред.) с нами связался знакомый, передавший «просьбу» от руководителя Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали Василия Костицкого. Леся попросили воздержаться от участия в каких-либо акциях, критикующих эту комиссию. Мотивировали это тем, что комиссия делает хорошее дело», - сообщила М.Подервьянская.
 
Супруги Подервьянские намерены подать заявление в правоохранительные органы, чтобы зафиксировать факт звонка.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




11 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.051617860794067 )