политика

Скандал вокруг парламентских выборов в Таджикистане

28 февраля 2010
11:33
822
Поделиться:
Как передает Эхо Москвы, местному Центризбиркому пришлось опровергать сообщения о том, что Россия финансировала подготовку к избирательной кампании.
 
«Кто платит, тот девушку и танцует», с таким подзаголовком вышла небольшая заметка на новостном сайте «Центразия». Именно эта публикация, посвященная выборам, и возмутила ЦИК Таджикистана.
 
Со ссылкой на главного специалиста Центральной комиссии Мехриниссо Юлдашева интернет-издание сообщило, что активное участие в организации и проведении выборов принимает Российская Федерация. В частности, по данным сайта, российское правительство на безвозмездной основе передало таджикской стороне изготовленные в Петербурге 17 миллионов бюллетеней.
 
В ЦИКе эту информацию называют «беспредельно лживой, наглой и провокационной». В комиссии утверждают, что ни к кому за помощью они не обращались и все бюллетени были отпечатаны в Душанбе. Подобные сообщения имеют единственную цель дискредитировать свободные, прозрачные и демократические выборы в республике, заключает ЦИК Таджикистана.
 
 
Выборы в Нижнюю палату парламента Таджикистана, которые проходят сегодня, уже признаны состоявшимися. Согласно официальным данным, к часу дня по местному времени проголосовало больше 50 процентов избирателей.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017249584197998 [2] => 0.046136140823364 )