Экономика

DW: У Hammer есть последний шанс, чтобы выжить

28 февраля 2010
22:05
864
Поделиться:
Концерн General Motors дал своему дочернему предприятию Hummer еще один шанс.
 
GM продлил договора с американскими продавцами на 60 дней. За это время Hummer должен найти себе нового владельца, в противном случае предприятие точно будет ликвидировано. Глава Hammer Джим Тейлор подтвердил информацию о том, что компанией все еще интересуются многочисленные потенциальные покупатели. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщило агентство dpa.
 
"Мы делаем все от нас зависящее, чтобы решить этот вопрос в ближайшее время", - подчеркнул Тейлор в интервью журналу Automotive News.
 
 
Продажа Hummer поможет сохранить около трех тысяч рабочих мест на заводах, где производство уже остановлено. В настоящее время реализуются произведенные ранее автомобили.
 
Отметим, что популярность Hummer на основном американском рынке стала стремительно падать в связи с растущими ценами на бензин. Мировой финансовый кризис только усугубил ситуацию. Если в благополучном 2007 году в США была продана 71 тысяча таких авто, то за прошлый год всего 9 тысяч, сообщает bild.de.
 
 
Одной из надежд компании была сделка с китайским автопроизводителем Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machines. Китайская сторона намеревалась приобрести 80 процентов акций Hummer, но, не получив одобрения властей КНР, фирма была вынуждена отказаться от сделки.
 
Deutsche Welle

Теги: авто

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072312355041504 [2] => 0.024316072463989 )