Происшествия

Убытки от пожара на «Барабашова» составили около 45 млн. гривен

18 апреля 2008
09:44
912
Поделиться:
Как сообщили «Главному» в прес-службе АВЭКа, концерном принято решение о закупке специального оборудования и двух новых пожарных машин, которые будут постоянно дежурить около рынка. Кроме того, рассматривается вопрос о приобретении вертолета для харьковских пожарных.
 
Также по личному распоряжению Александра Фельдмана создана внутренняя комиссия по оценке нанесенного предпринимателям ущерба. После завершения работы комиссии будут выделены средства на частичное возмещение финансовых потерь, связанных с пожаром.
 
Напомним, пожар на рынке «Барабашова», который начался16 апреля в 15:45, удалось полностью устранить только утром 17 апреля. При этом, как говорят очевидцы, очаги пламени появились сразу с трех сторон «Детского рынка», что и помешало службе безопасности вовремя локализовать пожар.
 
Огнем уничтожено 87 магазинов, из них 78 не подлежат восстановлению. Общая площадь пожара составила 2200 кв. метров. Потери концерна «АВЭК» в результате пожара, по информации пресс-службы концерна, составили более 25 миллионов гривен. Убытки предпринимателей по предварительным оценкам составляют около 20 миллионов гривен.
 
Сейчас на месте пожара работает следственная комиссия МЧС Украины, которая проверяет различные версии случившегося. При этом одной из основных версий остается поджог. Об этом свидетельствуют различные странные факты, предшествующие возгоранию. Во-первых, то, что сам пожар, как отмечают свидетели, начался одновременно в трех точках «Детского рынка», а во-вторых – помещения, которые охватило пламя, были заперты и не использовались в этот день.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.0088059902191162 )