Спорт

Бобслеистка Скворцова обвинила спортивных функционеров в "наплевательском отношении"

6 марта 2010
00:19
1261
Поделиться:
Спустя почти десять недель после столкновения двух бобслейных экипажей во время тренировки на немецкой трассе в Кенигзее, тяжело пострадавшая российская спортсменка Ирина Скворцова выступила с обвинениями в адрес спортивных функционеров, сообщает в пятницу, 5 марта, агентство dpa.
 
"Еще никто из них здесь не побывал. Они просто плюют на спортсменов. И это самое ужасное", - заявила Ирина, которая после полученных травм в настоящее время находится на лечении в мюнхенской клинике, в интервью газете Süddeutsche Zeitung.
 
Главной причиной возмущения 21-летней спортсменки стало то, что до нее до сих пор не дошли деньги, выделенные правительством Москвы на ее лечение.
 
 
Как передает "Эхо Москвы", Скворцова, в частности, обвиняет в недобросовестности координатора сборной России по бобслею и свою опекуншу Нину Грефенштейн и представляющего ее интересы адвоката. По словам спортсменки, именно они виновны в сложившейся ситуации.
 
Между тем, как сообщает интернет-портал Lenta.ru, Грефенштейн отметила, что деньги, которые правительство Москвы выделило на лечение Скворцовой - 400 тысяч евро - не дошли, так как остаются "на счетах Москвы". А сама Грефенштейн не имеет права доступа к ним.
 
 
В свою очередь пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова сообщила, что деньги будут перечислены, когда немецкие клиники выставят счета. Она также подчеркнула, что Скворцова находится "под медикаментозным воздействием", а обвинения в адрес Грефенштейн объяснила "личными взаимоотношениями".
 
Между тем брат Ирины Скворцовой Юрий в интервью телеканалу "Россия 24" сказал, что средства на оплату лечения спортсменки есть, но с оплатой реабилитации возник "большой вопрос". Сколько именно денег нужно на реабилитацию Скворцовой, не уточняется.
 
На завершение лечения и курс реабилитации в Германии Ирине потребуется еще около двух месяцев. После этого, как ожидается, она вернется в Россию.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086116790771484 [2] => 0.015959024429321 )