Происшествия

Два юных рыбака оказались «телефонными террористами»

18 апреля 2008
13:03
725
Поделиться:
16 апреля текущего года в ходе оперативно-разыскных мероприятий работниками уголовного розыска Купянского райотдела милиции были разоблачены телефонные террористы – ими оказались двое учеников 9-го класса общеобразовательной школы Купянского района 1993 года рождения. У подозреваемых были изъяты вещественные доказательства - мобильный телефон и сим-карта.
 
Как сообщили «Главному» в ГУ МВД в Харьковской области, установлено, что 13.04.2008г., возвращаясь домой с рыбалки, юнцы решили развлечься, позвонив по телефону в милицию и сообщив о заминировании магазина. В качестве такового они выбрали магазин «Пикник», расположенный по адресу: г. Купянск, микрорайон «Юбилейный». По их звонку на место события выезжали следственно-оперативная группа райотдела, работники взрывно-технической службы, МЧС и бригада скорой помощи. Тогда стражами порядка и было установлено, что сообщение о заминировании ложное, а звонок поступил с мобильного телефона.
 
К слову, горе-«террористы» забавлялись таким образом и раньше. Как выяснилось, 12 апреля один из ребят уже звонил по телефону в дежурную часть райотдела милиции. Тогда, назвавшись другой фамилией, он сообщил дежурному о драке вооруженного ножом отчима с соседом.
 
Следственным отделом Купянской милиции по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности), санкция которой предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест сроком до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 3-х лет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067400932312012 [2] => 0.0071871280670166 )