Политика

Мусеев проник в админздание метро, прикрываясь женщинами

18 апреля 2008
13:10
766
Поделиться:
Среди 30 человек, пытавшихся вчера прорваться в здание Харьковского метрополитена, были как сотрудники подземки, которые в тот момент находились на больничном, так и порядка 20 лиц, не имевших никакого отношения к метрополитену. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Валерия Лютого.
 
Как сообщил Валерий Лютый, охрана харьковского метро не смогла остановить толпу - вперед были выставлены пожилые женщины, поэтому охранники не смогли применить силу. В свою очередь, группа лиц оттеснила охрану и прорвалась в здание, частично воспользовавшись основным входом, частично - перепрыгнув через турникет.
 
По информации начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами, толпу привел бывший руководитель харьковского метрополитена Сергей Мусеев, чтобы силовым методом пройти на рабочее место. Экс-начальник подземки считает себя восстановленным в должности, ссылаясь на решение судьи Киевского районного суда Плетнева.
 
В то же время, Валерий Лютый подчеркнул, что все судебные решения должны исполняться исключительно в правовом поле, и напомнил, что проникновение на территорию режимного объекта посторонних лиц является грубейшим нарушением.
 
Для того чтобы не допустить нарушений общественного порядка, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа Ленинского РОВД. По словам В.Лютого, собран материал о силовом воздействии в отношении охранников, а окончательное решение будет за органами правопорядка.
 
Валерий Лютый также напомнил, что согласно действующему приказу министра транспорта Украины Иосифа Винского обязанности начальника харьковского метрополитена исполняет Геннадий Броншпак.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006859302520752 [2] => 0.0065000057220459 )