Общество

В России браконьерство перестанет быть уголовным преступлением

11 марта 2010
12:17
867
Поделиться:
Реформа уголовного права, инициированная президентом России, предусматривает перевод некоторых нетяжких преступлений в категорию административных правонарушений. В частности, около 20 составов преступлений перейдут из Уголовного кодекса в КОАП, а тюремное заключение будет заменено административным арестом до 2-х месяцев, сообщает РИА «Новый регион».
 
По словам директора ФСИН Александра Реймера, реализовать новую концепцию развития пенитенциарной системы планируется в три этапа в течение десяти лет.
 
В связи с заменой тюремного заключения административным арестом часть колоний планируется переделать под арестные дома (с более легкими условиями содержания) и передать новые учреждения в ведение МВД. Под эти цели может быть выделено 40 из 755 имеющихся колоний.
 
Что касается декриминализации, то наказание будет облегчено за незаконное проникновение в жилище, мелкие кражи, браконьерство с причинением крупного ущерба, незаконные аборты, побои, не повлекшие вреда здоровью, и другие преступления, «не представляющие большой общественной опасности».
 
Стоит отметить, что с браконьерством, или «охотой с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена», в России сложилась довольно двусмысленная практика. За последние годы уже несколько видных чиновников – вплоть до губернаторов, погибли во время браконьерских охот. Ни в одном из случаев следствие не признало вину высокопоставленных госслужащих.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092792510986328 [2] => 0.0085411071777344 )