Экономика

Минфин включит печатный станок, - банкиры

11 марта 2010
18:23
1046
Поделиться:
Федор Ярошенко на посту министра финансов Украины не сможет решить бюджетные проблемы без дополнительной эмиссии гривны. Так считают украинские банкиры, опрошенные агентством «Интерфакс-Украина».

"Новый министр финансов - не реформатор. Поскольку экономика страны находится под влиянием кризиса, Минфин в бюджетной политике будет вынужден лавировать между затягиванием поясов в связи с ограниченными поступлениями в бюджет и печатанием денег для латания дыр в социальной сфере", - предположил топ-менеджер одного из банков.

С ним согласился коллега из другого кредитно-финансового учреждения: "Новый министр финансов - техническая фигура. От Минфина можно ожидать сначала ограниченную, а затем и значительную денежную эмиссию, которая может привести к увеличению инфляции".

"Новый министр финансов будет отличаться жесткими административными мерами. Не вызывает сомнения, что он будет целеустремленным в решении задач, поставленных премьером", - сказал глава правления одного из банков.

Кроме того, финансисты считают, что наличие главы Минфина лучше, чем его отсутствие. "Я думаю, что ситуация будет более стабильной. Формирование правительства - это хороший сигнал, как внутреннему, так и внешнему рынку", - отметил один из финансистов, участвовавших в опросе.
 
 
Корреспондент.net

Теги: инфляция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.010869979858398 )