Политика

Дележ госсредств «по-салыгински» резко снижает шансы Харькова на ЕВРО-2012. Заявление С.Стороженко

18 апреля 2008
16:31
791
Поделиться:
Заместитель харьковского губернатора Сергей Стороженко резко раскритиковал решение сессии Харьковского областного совета относительно расходования средств из государственной субвенции, выделенной для социально-экономического развития области.
 
Сергей Стороженко заявил: "С глубоким сожалением я узнал о вчерашнем решении сессии Харьковского областного совета о перераспределении бюджетных средств на реконструкцию и строительство различных объектов в Харьковской области, которые были выделены из госбюджета для социально-экономического развития области. По предложению председателя областного совета Василия Салыгина фактически экспромтом, без необходимых проработок и смет, без указания целевого назначения 20 миллионов гривен, которые ранее предполагалось выделить на реконструкцию стадиона "Металлист", были переданы из общей суммы государственной субвенции в распоряжение городских властей Харькова. Я считаю это настоящей катастрофой для реконструкции стадиона, поскольку в нынешнем году (а сейчас на дворе вторая половина апреля 2008 года!) мы должны были освоить на эти цели, по крайней мере, 87 миллионов гривен.
 
Напомню, до вчерашнего дня существовала четкая договоренность относительно того, что на реконструкцию стадиона из областного бюджета будут выделены 20 миллионов гривен, 30 миллионов гривен поступят в виде государственной субвенции, 20 миллионов гривен обещали руководители города, а еще 7 миллионов гривен мы должны были найти до конца ноября текущего года. Теперь же, после голосования в областном совете, вышеназванная сумма уменьшилась на 20 (!) миллионов гривен.
 
Я считаю, что действия, предпринятые председателем облсовета Василием Салыгиным, направлены на срыв реконструкции стадиона "Металлист" и матчей "ЕВРО-2012" в городе Харькове. В результате, резко снижаются наши возможности по приведению стадиона в соответствие с требованиями УЕФА, особенно в контексте участия команды ФК "Металлист" в европейских клубных турнирах.
 
Я не знаю причин происшедшего, но могу сказать, что столь безответственные решения, игнорирующие Закон, подрывают совместную работу в приоритетных для области направлениях и разрушают структуру областного бюджета. Кроме того, эти решения уже вызвали волну возмущения со стороны футбольных болельщиков, фан-групп и жителей Харьковщины, которые до недавнего времени были уверены, что областные власти делают все для того, чтобы матчи "ЕВРО-2012" прошли в нашем городе".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073814392089844 [2] => 0.0079021453857422 )