Политика

Дуболазова отправили из облКРУ окончательно

18 апреля 2008
18:01
746
Поделиться:
18 апреля 2008 года ГлавКРУ Украины издало приказ об увольнении Александра Дуболазова с должности начальника контрольно-ревизионного управления в Харьковской области. Исполнять обязанности руководителя учреждения, как и во время пребывания Александра Дуболозова на больничном, будет Алексей Щербаков. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.
 
 Как сообщил и.о. начальника КРУ, мотивом увольнения Александра Дуболазова был ряд нарушений, допущенных при назначении на должность руководителя КРУ. По словам Алексея Щербакова, был нарушен Закон Украины о контрольно-ревизионном управлении, а также указ Президента о мероприятиях по увеличению эффективности работы и ответственности территориальных подразделений министерств и центральных органов власти.
 
 Во-первых, согласно законодательству, назначение руководителя областного КРУ должно согласовываться с председателем местной облгосадминистрации, а такого согласования не было. Этот факт подтвердила и проверка Министерства труда и социальной политики Украины от 18 марта 2008 года.
 
Во-вторых, отсутствовал конкурсный отбор, что тоже является нарушением процедуры назначения руководителя областного контрольно-ревизионного управления.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006859302520752 [2] => 0.0073819160461426 )