Политика

Новая военная доктрина России морально устарела, - Генсек НАТО

12 марта 2010
16:47
894
Поделиться:
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает новую военную доктрину РФ морально устаревшей и «не отражающей реальной действительности». Об этом он заявил на конференции в Варшаве, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
 
Военная доктрина РФ называет НАТО в числе основных угроз безопасности страны, однако А.Ф.Расмуссен уверяет, что евроатлантический блок «никогда не нападет на Россию».
 
В новой военной доктрине РФ в числе основных внешних военных опасностей называется также «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями». Это положение вызвало критику со стороны многих участников евроатлантического альянса, заявляющих, что НАТО не представляет никакой угрозы России.
 
 
Напомним, в начале февраля президент РФ Дмитрий Медведев утвердил новую Военную доктрину России, в которой главной опасностью для России названо расширение НАТО, при этом допускается возможность нанесения Россией превентивного ядерного удара.
 
Также в числе внешних угроз в новой военной доктрине названы: игнорирование интересов России в решении проблем международной безопасности и противодействие ее укреплению, нарушение сложившегося баланса сил вблизи государственной границы России и ее союзников, создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, вмешательство во внутренние дела России и территориальные претензии к ней, наличие очагов и эскалация вооруженных конфликтов на сопредельных с Россией территориях, наличие территориальных противоречий, рост сепаратизма и насильственного экстремизма в отдельных регионах мира и т.д.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.021920919418335 )