Политика

Лебедь, щука и рак украинской экономики

12 марта 2010
17:37
1273
Поделиться:

В новосозданное правительство попало много политиков, которых тяжело назвать профессионалам. Такое мнение во время пресс-конференции выразила политолог Галина Куц, передает корреспондент «Главного».
 
По ее словам, премьер — министр Николай Азаров в некоторых кругах считается профессионалом, хотя является представителем консервативной экономической школы. Но во время кризиса нужно использовать другие модели, основанные на микроэкономических показателях.
 
Куц отметила, что в целом остается непонятной структура принятия решений и подчинения. В частности, экономическими вопросами одновременно будут заниматься премьер, вице-премьер и министр.
 
 
Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко имеет реформаторскую направленность. Если проводить реформы в социальной сфере, то прежде всего будут сокращаться льготы. В то же время, министр экономики, социалист Василий Цушко никогда не согласится на такой вариант развития страны. А премьер Николай Азаров вообще ориентированный на большой бизнес.
 
«Вопрос в том, как эти лебедь, щука и рак будут между собой взаимодействовать. И такие вопросы возникают не только по экономическому блоку», - заявила политолог.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072097778320312 [2] => 0.0088150501251221 )