Политика

Янукович и Азаров во власти – это инцест, - Яценюк

12 марта 2010
18:45
1501
Поделиться:
Концентрация руководящих постов в руках представителей Партии регионов угрожает демократии. Так считает депутат Верховной Рады Украины от фракции НУ-НС, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

Если президент и пропрезидентская партия представляют одну часть страны, то логически было бы, если бы премьер-министр и другие субъекты коалиции представляли другую. По мнению политика, это содействовало бы объединению страны.

"Если не устанавливается такой баланс, то выходит, что президент, премьер и весь состав правительства из одного политического села. Я это называю инцестом. А он, как известно, приводит к вырождению, в данном случае к политическому", - сказал Яценюк в интервью газете «Высокий замок».

По его словам, такая же проблема была и коалиции «Национального развития, стабильности и порядка», в состав которой входили фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока Наша Украина - Народная самооборона и Блока Литвина.
 
 
Напомним, сегодня пресс-служба президента Виктора Януковича сообщила, что раздор и конфликты между первыми лицами государства закончились, власть – единая, а президент Янукович, премьер Азаров и спикер Литвин – это украинский триумвират.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.057678937911987 )