Политика

Некоторые министры нового Кабмина живут за гранью бедности

13 марта 2010
09:20
768
Поделиться:
Если верить текстам деклараций о доходах, поданных членами нового Кабинета министров, то как минимум один из них, министр культуры и туризма Михаил Кулиняк, живет за гранью бедности. У значительного количества правительственных чиновников отсутствует частный автотранспорт.
 
В частности, в декларации, поданной Михаилом Кулиняком при вступлении в должность, отмечено, что его совокупная годовая прибыль составила 2 895 гривен и 45 копеек. При этом у него отсутствуют и банковские сбережения. Площадь квартиры, в которой он живет, составляет 32 квадратных метра. Правда, при этом новый министр является владельцем автомобиля Mercedes ML 400 CDI.
 
 
Значительная часть правительственных чиновников не владеет и собственными автомобилями. Среди таких – премьер Николай Азаров, вице-премьеры Виктор Слаута и Виктор Тихонов, министр транспорта Константин Ефименко, министр юстиции Александр Лавринович, министр здравоохранения Зиновий Мытник, министр финансов Федор Ярошенко, руководитель МЧС Нестор Шуфрич, руководитель Минобразования Дмитрий Табачник.
 
Однако члены семьи Виктора Слауты владеют автомобилем марки Porsche, у Тихонова в декларации имущества членов семьи отмечено «тойота «Лексус» — как один автомобиль. У семьи Ефименко отмечено «Land cruiser Prado», у семьи Лавриновича — Lexus, Табачника — TOYOTA Camry.
 
 
Новый министр экономики Василий Цушко имеет в собственности лишь мотоцикл МТ-11. Министр топлива и энергетики Юрий Бойко владеет автомобилем ВАЗ 2110. Зато его однофамилец Виктор, который будет руководить защитой окружающей среды, в декларации отметил: «Лексус — 2шт.».
 
Зеркало Недели
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.020273923873901 )