Спорт

Шевченко забил 100-ый мяч за "Динамо"

13 марта 2010
21:33
1518
Поделиться:
"Динамо" с минимальным счетом переиграло "Ворсклу", на три очка оторвавшись от "Шахтера", который в воскресенье в центральном матче 20-го тура сыграет с "Металлистом".
 
Первый тайм прошел при тотальном преимуществе киевлян, но превратить его в голы хозяевам не удалось. Более того, до перерыва зрители были свидетелями лишь двух по-настоящему острых моментов, первый из которых создали гости. Денис Кулаков прорвался по правому флангу и сделал навес в штрафную площадку, откуда Ахмед Янузи головой пробил рядом со штангой. Ответ хозяев оказался не менее острым. Артем Милевский пяткой сбросил мяч на Андрея Шевченко, но удар капитана сборной Украины метров с пятнадцати лишь чирканул о перекладину ворот Сергея Долганского.
 
 
После отдыха командам потребовалось гораздо меньше времени на раскачку. И голевые эпизоды не заставили себя долго ждать. Первыми снова могли забить подопечные Николая Павлова - ошибкой Евгения Хачериди воспользовался Йован Маркоски, который нашел пасом на левом углу ворот Янузи, но албанский форвард из выгодной позиции вновь не попал в створ. Не реализовав свой момент, полтавская команда была наказана в следующей же атаке киевлян. Шевченко получил передачу от Маграо в штрафной площадке и спокойно пробил мимо выскочившего навстречу вратаря "Ворсклы".
 
 
Этот гол стал сотым для Андрея, забитым за "Динамо" во всех турнирах.
 
Пропущенный мяч вынудил полтавчан открыться, в результате чего на их половине поля появились свободные зоны, которыми и пытались воспользоваться киевляне. Игра оживилась, однако ее рисунок не изменился. Действующие чемпионы Украины создали еще несколько отменных возможностей увеличить свой голевой перевес, но Артема Милевского, Маграо и Шеву подвела реализация.
 
 
Именно на неиспользованных моментах заострил после игры внимание главный тренер киевлян Валерий Газзаев. "Мы провели хорошую игру, постоянно владели инициативой, но опять не смогли забить больше одного мяча. Нам нужно еще много работать над реализацией", - подчеркнул российский наставник. Класс столичной команды отметил и тренер "Ворсклы" Николай Павлов: "Динамо" очень крепкая команда, в составе которой выступают немало опытных футболистов. Сегодня мы еще раз стали свидетелями неписаного футбольного правила - не забиваешь ты, забьют тебе".
 
 
В двух матчах субботы хозяева отпраздновали еще две победы. В металлургическом дерби, в котором запорожцы принимали одноклубников из Донецка, зрители увидели пять забитых мячей. На точные удары Адольфа Тейку, Евгения Песоцкого, вышедшего на замену, и Дмитрия Невмываки дончане ответили голами Мусавенкоси Мгуни и Велизар Димитрова - 3:2.
 
Еще более призрачными стали шансы на спасение "Кривбасса", который на выезде уступил "Черноморцу" - 1:3. Гости открыли счет благодаря усилиям новобранца команды Андрея Варанкова, но после перерыва трижды вынуждены были доставать мяч из сетки собственных ворот. В составе одесситов отличились Владислав Ващук, Виталий Балашов и Сауседо.
 
 
Настоящий футбольный триллер разыграли во Львове "Карпаты" и киевский "Арсенал". Трижды столичный клуб выходил вперед, и каждый раз львовянам удавалось сравнивать результат - последний раз уже в компенсированное время, когда Андрей Ткачук, появившийся на поле после перерыва, откликнулся на подачу с углового. Ничья - 3:3 стала для "канониров" третьей кряду в весенней части чемпионата.
 
Кроме того, команда Вячеслава Грозного отметилась несколькими интересными дебютами. Так, первые голы за "Арсенал" забили экс-форвард "Динамо" Максим Шацких, бывший защитник московского "Спартака" Флорин Шоаве и чемпион Европы-2009 среди 19-летних Евгений Шахов. А еще один триумфатор юношеского европейского первенства Дмитрий Коркишко вышел на замену в конце игры.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0038468837738037 [2] => 0.02106785774231 )