экономика

Деньги Павла Лазаренко вернутся в Украину

19 апреля 2008
12:05
572
Поделиться:
Украинское правительство будет возвращать на родину деньги экс-премьер-министра Павла Лазаренко, которые были «заморожены» им на счетах в Антигуа и Барбуда. Это станет возможно благодаря соглашению о помощи в расследовании уголовных дел, подписанному в Вашингтоне послами Украины и Антигуа и Барбуда в присутствии министра юстиции Украины Николай Онищука. По данным украинских официальных лиц идет речь о более чем 70 миллионах долларов, передает «Голос Америки».
 
Переговоры и сотрудничество в этом направлении велись еще с 2002-го года. Скрепленное подписями соглашение открывает путь к расследованию и выявлению средств, которые украинские государственные служащие или олигархи прятали или прячут в офшорной зоне Антигуа и Барбуда.
 
Министр юстиции Украины, который находится с официальным визитом в США, назвал настоящий документ важным шагом на пути выявления нечестно нажитых средств и возвращения их владельцам, в данном случае в государственный бюджет Украины.
 
«Мы также ожидаем, что в ближайшее время будет завершено важное соглашение о розыске, конфискации и распределении имущества и денег, полученных незаконным путем. Следовательно, мы сможем вернуть в государственный бюджет Украины значительные средства, которые были в свое время вывезены, в частности Павлом Лазаренком», - отметил он.
 
Николай Онищук также сообщил, что во время встречи со своим американским коллегой договорился об активизации работы относительно подписания подобного соглашения с Соединенными Штатами.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010890960693359 [2] => 0.049215078353882 )