происшествия

Харьковская милиция «крышует» контрабандистов

19 апреля 2008
13:50
725
Поделиться:
Служба внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины осуществила проверку причастности к разоблаченным в Харьковской области каналу контрабанды и базы контрабандистов отдельных работников правоохранительных органов. По результатам этой проверки от занимаемой должности был отстранен начальник службы внутренней безопасности. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе МВД Украины.
 
Вот как эту ситуацию прокомментировал Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Донецкой области:
 
«В Харьковской области начальник службы внутренней безопасности отстранен от занимаемой должности и не будет работать - это мое окончательное решение. Когда Киевский ГУБОП, центральный аппарат приехал и «накрыл» очень серьезную контрабанду в районе, граничащем с Россией, тут же местная внутренняя безопасность пыталась «отмазать» (извините за полублатной жаргон) своих подельников, которые «крышевали» эту контрабанду. Вплоть до того , что запугали ГАИ местную, которая отказывалась задерживать грузовые автомобили с контрабандным грузом. И я, естественно, после этого уволил начальника, и это мое четкое решение, несмотря на звонки со всех «синих», «оранжевых», «белых», «красных» сторон - я получал звонки со всех сторон. Он работать не будет!»
 
Как сообщало ранее «Главное», мощный контрабандный канал и перевалочную базу контрабандистов работники Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины разоблачили в начале апреля 2008 года. Злоумышленники незаконно перевозили товары производства Китая и Гонконга в Российскую Федерацию. Из Одессы контрабанда отправлялась железной дорогой и грузовиками в Харьковскую область на перевалочный пункт. На территории промышленной базы «Агромаркет», расположенной в 20 км. от таможенного поста «Казачья Лопань», товар загружали в небольшие автомобили (преимущественно УАЗ) и переправляли в Россию. Оттуда машины возвращались с другим контрабандным товаром, в том числе российского производства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.051458835601807 )