спорт

"Челси" вылетел из Лиги чемпионов

16 марта 2010
23:36
761
Поделиться:
 В ответном матче 1/8 финала ЛЧ "Интер" на "Стэмфорд Бридж" обыграл с минимальным счетом "Челси" (первый матч также выиграли "нерадзурри" 2:1) и вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Единственный гол в матче забил Самуэль Это'О.
 
"Челси" – "Интер". 0:1
Гол: Это'О 80.
 
Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов состоится в пятницу, 19 марта.
 
Жозе Моуринью выбил свою бывшую команду из Лиги чемпионов УЕФА - в ответном матче 1/8 финала победу миланцам принес гол Самюэля Это'о.
 
Перед матчем больше всего говорили о возвращении в Лондон Жозе Моуринью, под руководством которого "аристократы" выиграли два чемпионата Англии. Португальский специалист, которого переполненные трибуны "Стэмфорд Бридж", четко дал понять, что не намерен отсиживаться в обороне, хотя в первом поединке на стадионе "Джузеппе Меацца" его подопечные выиграли со счетом 2:1. Моуринью отрядил в нападение сразу трех футболистов: Это'о, Диего Милито и Горана Пандева. "Челси" же испытывал серьезные кадровые проблемы - так, из-за травм Петра Чеха и Илариу место в воротах хозяев занял 25-летний Росс Тернбулл, который дебютировал в премьер-лиге лишь в субботнем матче с "Вест Хэм" (4:1). Других сюрпризов состав команды Карло Анчелотти не таил.
 
 
Соперники начали встречу достаточно осторожно, и чувстовалось, что ставки сегодня необычайно высоки. Мячом больше владел "Челси", однако первые два удара нанесли футболисты гостей. Впрочем, выстрел Эстебана Камбьяссо был блокирован, а вырвавшийся на оперативный простор Майкон запустил снаряд в небеса. Синие ответили на это значительно более опасной атакой, которую завершал Михаэль Баллак - после удара хавбека сборной Германии из-за пределов штрафной площади мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги ворот Жулио Сезара. Эмоции на поле били через край. Лусио очень опасно сыграл против Флорана Малуда, за партнера сразу же заступился Дидье Дрогба, и дело вполне могло закончиться массовой дракой, однако немецкому арбитру Вольфгангу Штарку удалось успокоить игроков.
 
Дрогба вполне мог вывести "аристократов" вперед на 26-й минуте - ивуариец бил, казалось, наверняка, однако Майкон самоотверженно бросился под мяч и спас свою команду от больших неприятностей. Вообще же, поединок едва ли можно было назвать зрелищным: борьбы было хоть отбавляй, а вот по-настоящему опасных моментов соперники не создавали. На 34-й минуте Моуринью в отчаянии схватился за голову, когда Это'о, замыкая навес Майкона, из убойной позиции послал мяч над перекладиной рикошетом от газона. Последний примечательный момент тайма случился на 42-й минуте - в результате затяжной атаки Николя Анелька вышел практически один на один с Жулио Сезаром, но проиграл очную дуэль бразильскому голкиперу "нерадзурри".
 
 
Тренеры в перерыве решили никаких замен не делать, и второй тайм начался так же, как закончился первый - массированными атаками "Челси". Однако лондонцам откровенно не хватало последнего паса, и они не могли извлечь никаких дивидендов из огромного преимущества во владении мячом. Более того, "Интер" чуть было не поймал противника на контратаке - Это'о, уже находясь в штрафной, зачем-то стал обыгрывать Юрия Жиркова, хотя явно напрашивался удар по воротам. На исходе часа игры обязан был забивать Пандев, но тут уже реабилитировался Жирков, который вовремя подставил ногу и перевел мяч на угловой. На 65-й минуте сплоховал и Милито - аргентинец бил от границы штрафной мимо выбежавшего из ворот Тернбулла и не смог даже попасть в створ.
 
 
"Челси" во что бы то ни стало нужно было забивать, однако инициативой прочно завладел "Интер", куда опаснее угрожавший воротам соперника. Анчелотти в попытках усилить нападение поочередно выпустил на поле Джо Коула и Саломона Калу - все было тщетно. Ну а на 78-й минуте счет открыл "Интер", давно заслуживший этот гол. Уэсли Снейдер сделал изумительную дальнюю передачу, а Это'о убежал от Бранислава Ивановича и ударом в нижний угол не оставил Тернбуллу никаких шансов. "Челси" не сподобился даже на последний штурм ворот соперника, более того, в концовке сдали нервы у Дрогба, который наступил на Тьяго Мотту и был абсолютно заслуженно удален с поля. Перед самым финальным свистком Это'о упустил шанс оформить дубль, но, думается, это вряд ли расстроило поклонников черно-синих.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 679 185 
+18 912
Болеет:  
272 543 
+10 812
Выздоровело:  
2 344 799 
+7 605
Умерло:  
61 843 
+495
Привито:  
8 207 901 
+226 587

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007779598236084 [2] => 0.049866914749146 )