политика

Фельдман предлагает сажать в тюрьму за пропаганду нацизма

21 апреля 2008
08:53
821
Поделиться:
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за создание групп с целью пропаганды нацизма.
 
В частности, предлагается карать лишением свободы на срок от 2 до 5 лет за создание организованной группы или преступной организации с целью пропаганды любым способом нацизма и подобных идеологий, за руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также за материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности такой группы или организации. При этом, если такие действия повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия, то наказание будет жестче - от 3 до 7 лет тюремного заключения.
 
Кроме того, законопроектом предусматривается, что публичное демонстрирование атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме и подобных идеологиях без их осуждения, в том числе распространения таких атрибутов, символики, материалов - влекут за собой наложение административного штрафа от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
 
Те же действия, совершенные с целью пропаганды нацизма и подобных идеологий, тянут за собой наложение административного штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан. При этом изготовление, сбыт или приобретение с целью сбыта атрибутики, символики, печатных или аудиовизуальных материалов о нацизме, влекут за собой наложение административного штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией указанной атрибутики, символики или материалов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094819068908691 [2] => 0.063152074813843 )