спорт

Франция уже в полуфинале Лиги чемпионов

19 марта 2010
21:26
517
Поделиться:
Коварный жребий свел в четвертьфинале Лиги чемпионов УЕФА двух представителей Франции - "Лион" и "Бордо". Обе команды предсказывают аппетитное шоу и иронизируют по поводу того, что им не придется затрачивать много сил на перелеты.
 
Жеребьевка данной стадии турнира предусматривала возможность встречи двух команд из одной страны, и все же мало кто ожидал увидеть целиком французскую пару. Соотечественники президента УЕФА Мишеля Платини лишь второй раз за всю историю сойдутся в очном противостоянии в Европе. "Это, конечно, небольшой сюрприз", - сказал капитан "Лиона" Крис, чьи партнеры, невзирая на прогнозы, в 1/8 финала расправились над мадридским "Реалом".
 
Президент лионского клуба Жан-Мишель Олас нашел позитивные моменты в итогах жеребьевки для обеих сторон: "По крайней мере, не устанем в дороге. То же касается и "Бордо". Соперник думает, что у него больше шансов пройти нас, чем "Манчестер Юнайтед" или "Барселону". Пускай, мы не обижаемся".
 
 
Коллега Оласа из "Бордо" - Жан-Луи Трио - не был в восторге от жребия, однако подчеркнул один очень выгодный момент. "Хорошо то, что в полуфинале Лиги чемпионов одна французская команда точно будет представлена, - подметил президент жирондинцев, заставивший вспомнить, что в элитном турнире клубы из Франции не попадали в четверку сильнейших со времен удачного выступления "Монако" в сезоне 2003/04. - За "Лион" говорит больший опыт, а на нашей стороне тот факт, что сыграем дома второй матч".
 
Первая встреча состоится 30 марта в Лионе, а восемь дней спустя команды померяются силами на стадионе "Шабан Дельма". В связи с этим президент "Лиона" Олас напомнил о статистике, по которой многие команды добиваются успеха, проводя ответный матч на выезде. Тренер лионцев Клод Пюэль не стал брать пример со своего начальника и дал более осмотрительную оценку: "Проводить решающую встречу с чемпионом Франции и лидером сезона на выезде - это сложно".
 
 
Вскоре после очного поединка команды встретятся в национальном первенстве. То есть всего за 20 дней "Бордо" и "Лиону" предстоит сойтись трижды. "Мы попробуем и настигнуть их в чемпионате, и выйти в полуфинал, - добавил Крис. - Матч с "Бордо" в Лиге чемпионов будет совершенно иным. Соперник блистательно проводит сезон в Европе, но и мы показали свою силу во встречах с "Реалом". Постараемся по максимуму использовать опыт, накопленный в Лиге чемпионов".
 
Ранее в этом сезоне судьбу встречи команд в чемпионате Франции решил нападающий "Бордо" Маруан Шамах, который, как и в середине этой недели в матче с "Олимпиакосом", забил решающий гол на последних минутах. Всего в 45 встречах на поле "Лиона" с 1952 года хозяева побеждали 21, а "Бордо" - 12 раз. Пятью сезонами ранее Крис оформил дубль, когда "Лион" добился крупнейшей победы над "Бордо". Правда, теперь, по его словам, всех ожидает совершенно другой матч: "В этой паре нет фаворита. Франция будет в полуфинале, а это доказывает силу нашего национального первенства".

Теги: Лион, Бордо

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089812278747559 [2] => 0.04993200302124 )