Спорт

Пресса продолжает комментировать бой Кличко - Чемберс

22 марта 2010
06:14
1119
Поделиться:
Чемберс по прозвищу Быстрый на протяжении всей прошлой недели твердил о своей скорости как безусловном преимуществе над Кличко-младшим, пишет Российская газета. Эдди грозился предстать молниеносным. Настолько, что Владимир просто не сможет реагировать на его стремительные удары. В общем, парень был настроен по-серьезному.
 
Кличко, как подобает чемпиону, никакого внимания на импульсивные высказывания ближайшего оппонента не обращал. Только подчеркивал, что Эдди как раз-таки ближайший. Между строк при этом легко читалось: когда пыл американца будет остужен и предстоит встреча с Александром Поветкиным, тогда можно поволноваться. А пока все спокойно.
 
 
Слова и того и другого с делом почти не разошлись. Чемберс действительно был неудержим.12 раундов он бегал от Кличко как от пожара. Переполненная 51-тысячная футбольная арена в Дюссельдорфе, где и проходил поединок, то и дело охала от очередного нырка американца, спасавшего его, казалось, в безвыходных ситуациях. И все-таки, как говорится, добегался.
 
Во второй половине боя Владимир перестал целенаправленно бить в голову. Поняв, что подловить соперника одним ударом проблематично, любимец немецкой публики начал работать по корпусу. Раз за разом печень Чемберса ощущала на себе всю "прелесть" этой находки. Кстати, сила удара правой у Кличко равняется нескольким сотням килограммов.
 
 
Отправив с десяток таких увесистых "подарков" под ребра, на решающий штурм в итоге хватило одной левой. Загнанный до предела Эдди к финалу матча окончательно потерял концентрацию и пропустил таки боковой в висок. Нокаут оказался очень тяжелым. Долгое время боксер просто не мог подняться на ноги.
 
Благо со здоровьем супертяжа из США все вроде бы в порядке. По крайней мере, уже на пресс-конференции спустя полчаса после боя он выглядел довольно бодро. "Это был просто не мой вечер, - заметил Чемберс. - Мы разработали неплохой план, но я не слишком хорошо его выполнил".
 
 
Что до победителя, то Владимир не стал изменять себе и так же, как перед поединком, оставался хладнокровен. "Нужно отдать ему должное, он очень быстр, - отметил Кличко. - Однако его удары не отличаются большой силой... В последних раундах я полностью выложился и теперь доволен исходом боя. Мне показалось, что Чемберс психологически сломался после шестого раунда. Замечу и то, что довольно трудно боксировать с соперником, который ведет себя очень пассивно и всеми силами старается избежать нокаута".
 
 
Коммерсант Украина отмечает, что на самом деле продержаться против Владимира Кличко дюжину раундов – это не такая уж и скромная задача. С тех пор как наш боксер в 2006 году завоевал титул чемпиона IBF, к которому затем добавил пояс WBO, побив Криса Берда, с ней до Эдди Чемберса пытались справиться семь боксеров. И это были очень хорошие боксеры. Некоторые – Леймон Брюстер, Хасим Рахман, Руслан Чагаев – даже владели в свое время чемпионскими званиями.
 
 
Единственным за эти четыре года, кому удалось не проиграть Кличко досрочно, оказался россиянин Султан Ибрагимов, в 2008-м в Нью-Йорке уступивший по очкам, пусть не доставив сопернику, по существу, никаких неприятностей.
 
Эдди Чемберс был близок к тому, чтобы на футбольном стадионе Espirit повторить ибрагимовское достижение в поединке с бойцом, которого называют лучшим супертяжем мира практически все эксперты, включая тех, кто составляет престижнейший рейтинг журнала The Ring. То, что и небольшому американцу с его быстрыми руками, довольно гибким телом и продемонстрированным в предыдущем поединке против Александра Дмитренко умением подбираться на опасное расстояние к гораздо более высоким оппонентам с Кличко не совладать, стало ясно как-то очень быстро.
 
Эдди Чемберс обещал обнаружить надежный способ обойти феноменальный по плотности и результативности джеб чемпиона. Однако уже в первом раунде левая рука Кличко несколько раз врезалась в голову претендента, а в концовке второго вслед за ней туда полетела рука правая. И этот удар был настолько сильным, что у Чемберса подкосились колени и он чудом не сел на пятую точку, откинувшись на канаты. Даже странно, что рефери Джино Родригес не зафиксировал нокдаун.
 
Вообще, все, чем по-настоящему удивил в этих двух раундах Эдди Чемберс,– это двумя приемами из арсенала борцов-вольников. Сначала он в клинче просто чуть-чуть приподнял громадного – тяжелее его на полтора десятка килограммов – противника. А во втором раунде, приподняв, еще и бросил на настил ринга. "Я хотел хотя бы таким образом попробовать выбить его из колеи",– объяснял потом американец. Выбить не вышло. Как раз после этого броска Владимир Кличко потряс Чемберса своей убийственной правой.
 
Удивил Эдди Чемберс тем, как дрался после этого. Владимир Кличко иногда тратит стартовые раунды на раскачку, не взвинчивает темп. А в субботу включился на полную моментально. И наверняка большинство из 50 тыс. зрителей, собравшихся на стадионе, думали, что попавший под обстрел и уже получивший пробоины Чемберс долго не протянет. А он между тем начиная с третьего раунда принялся идеально демонстрировать, почему Владимир Кличко считал его чуть ли не самым неудобным соперником из всех, которые ему могли достаться.
 
Эдди Чемберс уходил от чужих ударов, сам иногда старался атаковать. Преимущество Владимира Кличко, конечно, все равно выглядело очевидным, но, по крайней мере, ему приходилось работать и выкладываться на сто процентов. Юркий Чемберс в совсем уж легкую мишень превращаться отказывался.
 
Силы его, разумеется, постепенно покидали: когда постоянно мечешься в поисках укрытия от пудовых кулаков Кличко, время от времени все же попадающих в цель, их надолго не хватает. Но как нельзя кстати для Эдди Чемберса в девятом раунде у него порвалась правая перчатка. Ее меняли примерно пять минут – и американец передохнул.
В десятом раунде он бегал по рингу фактически так же шустро, как в первом. В следующем тоже смотрелся вполне свежо. В общем, дело вроде бы шло к тому, что проиграет Чемберс – если сравнивать с предыдущими жертвами Владимира Кличко – более чем достойно.
 
Те, кому удалось расслышать, что говорит тренер Кличко Эмануэль Стюард в перерыве перед заключительным раундом, должны были быть ошарашены. Победа у его подопечного была уже в кармане. В принципе все он делал правильно. А Стюард тем не менее кипел так, будто бы Владимир Кличко проводил худший поединок в своей жизни. "Нам не нужно это чертово судейское решение!" – кричал тренер. Ему нужен был нокаут.
 
И Владимир Кличко пошел его добывать. И бедный Эдди Чемберс, который, видимо, уже предполагал, что услышит финальный гонг, стоя на ногах, за 15 секунд до него не увидел, как в щель между его поднятыми высоко перчатками врезалась, круша оказавшуюся такой слабенькой защиту, левая рука чемпиона. Нокаут был классическим. Чемберс рухнул лицом вниз под канаты и без движения лежал там, пока Кличко принимал поздравления от трибун с очередным убедительным подтверждением того, что именно он лучший супертяжеловес в мире.
 
А Эдди Чемберс смог удивить еще раз. Тем, что, прежде чем отправиться в больницу, все же посетил, надев скрывавшие истерзанное лицо темные очки, пресс-конференцию. Словно ему во что бы то ни стало надо было сказать, как же хорош его противник.
Теги: кличко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071620941162109 [2] => 0.015000104904175 )