Здоровье

Конгресс США одобрил скандальный законопроект о реформе здравоохранения

22 марта 2010
07:52
781
Поделиться:
Палата представителей Конгресса США в воскресенье вечером одобрила законопроект о реформе здравоохранения США. Законодатели-демократы энергично поддержали реформу здравоохранения – один из главных приоритетов администрации президента Обамы.
 
Ни один республиканец не поддержал этот законопроект, передает Голос Америки.
 
Сторонники преобразований в системе здравоохранения США заявляют, что принятие законопроекта даст возможность обеспечить медицинской страховкой более 30 миллионов американцев, у которых сейчас страховки нет. Противники реформ заявляют, что преобразования в системе здравоохранения страны приведут к росту расходов на медобслуживание и к чрезмерному вмешательству правительства в процесс принятия медицинских решений.
 
 
Законодателям предстояло провести два голосования, второе голосование – по согласительному законопроекту, регулирующему различия между вариантами законопроекта о реформе системы здравоохранения, одобренными отдельно Сенатом и Палатой представителей.
 
Обсуждение законопроекта в американском обществе сопровождалось громкими скандалами.
 
В субботу два конгрессмена-афроамериканца – Андре Карсон из Индианы и Джон Льюис из Джорджии - сообщили, что при выходе из Капитолия подверглись расовым оскорблениям со стороны участников протестов. Заместитель лидера демократического большинства в Конгрессе Джеймс Клайберн из Южной Каролины в интервью газете Washington Post сказал, что не слышал такого с 15 марта 1960 года, когда он участвовал в марше за прекращение сегрегации в автобусах.
 
 
Еще один чернокожий конгрессмен, Эммануэл Кливер из Миссури, сообщил, что был оплеван. Его пресс-секретарь зачитал заявление, в котором законодатель выразил «глубокую горечь при виде того, что в 21-м веке дискуссия по важнейшей проблеме вылилась в словесные оскорбления и плевки».
 
Демонстранты-противники реформы проводили руганью и конгрессмена-демократа из Массачусетса Барни Фрэнка, не скрывающего свою гомосексуальную ориентацию.
 
 
Президент Барак Обама в субботу 20 марта побывал в Конгрессе США и накануне решающего голосования лично обратился к законодателям-демократам с призывом поддержать его в «судьбоносном споре» о будущем американского здравоохранения.
Теги: америка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081610679626465 [2] => 0.022049188613892 )