Политика

Тимошенко дала понять, что при случае отменит антигосударственные газовые соглашения

22 марта 2010
13:54
687
Поделиться:
Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко уверена, что образование газотранспортного консорциума противоречит национальным интересам Украины, сообщается в заявлении распространенном пресс-службой БЮТ.
 
"Сдавать в управление ГТС - все одно, что сдать в управление Украину", - заявила Юлия Тимошенко.
 
По ее мнению, создание консорциума выгодно исключительно украинским олигархам, которые поддерживают Виктора Януковича. "Консорциум нужен окружению Януковича - украинским олигархам, которые путем различных политических уступок, что является циничной торговлей независимостью и государственным суверенитетом, стремятся получить сверхприбыли и продолжить процесс присвоения стратегической собственности государства", - отметила лидер оппозиции.
 
 
Она также подчеркнула, что "все зарубежные партнеры, которым нынешние чиновники из Украины предложат образовать консорциум по управлению газотранспортной системой нашего государства, должны знать, что это предложение является незаконным и противоречит национальным интересам Украины".
 
Юлия Тимошенко отметила, что действующий на сегодня газовый контракт способствует деполитизации отношений с Россией в этой сфере, а также не влияет на цену за газ для украинского населения.
 
 
"Нынешняя власть не вечна. Ответственные политики вернутся к государственному рулю и отменят антигосударственные соглашения, если они будут заключены", - добавила лидер оппозиции.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.048588991165161 )