Общество

День рождения Ивана Мазепы прошел без участия представителей власти

22 марта 2010
17:34
966
Поделиться:
20 марта 2010 по традиции, сложившейся за многие годы, празднование дня рождения гетмана Мазепы прошло на его родине в селе Мазепинцы Белоцерковского района на Киевщине. Об этом «Главному» сообщил Николай Мазепа, глава Администрации гетмана УРК в Восточном регионе Украины, директор Харьковского научно-исследовательского института казачества .
 
В панихиде по Ивану Мазепе и всем патриотам Украины, отдавшим жизнь за независимость страны, приняли участие местные жители, директор музея гетмана Мазепы Борис Делон и представители общественных организаций.
 
 
После панихиды все собравшиеся возложили цветы к памятнику гетману, где прошел праздничный митинг. В этом году в мероприятии не принимали участие представители органов власти. Организатором данного мероприятия выступил Игорь Мазепа - заместитель атамана Казацкого Войска имени гетмана Мазепы, председатель Координационного Совета Международной организации «Семья Мазеп». Богослужение провели настоятель храма в Мазепинцах отец Андрей Банах (УПЦ КП) и отец Сергей Ковальчук (УАПЦ).
 
 


Теги: мазепа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082302093505859 [2] => 0.0085301399230957 )