общество

Василий Салыгин понял, что облсовет «перегнул палку»

21 апреля 2008
12:00
562
Поделиться:
Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин выразил сожаление по поводу необдуманного выделения решением XXVI сессии облсовета значительных субвенций городу Харькову. Об этом он заявил на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации.
 
Напомним, что на указанной сессии депутаты от фракции Партии регионов предложили передать Харькову средства, предусмотренные проектом бюджета на реконструкцию Госпрома (7 млн. грн), реконструкцию «Металлиста» (20 млн. грн) и строительство филармонии (10 млн. грн). Но самым громким решением сессии стала передача в пользу города 7,3 млн. гривен, предназначенных для строительства котельной в пгт. Ковшаровка. Без этой котельной жители населенного пункта не могут быть обеспечены теплом в предстоящем отопительном сезоне.
 
Василий Салыгин отметил, что по предоставленной ему директором Департамента бюджета и финансов горисполкома Татьяной Таукешевой информации, город Харьков вернет в областной бюджет 7 млн. гривен долга. Кроме того, сославшись на мэра Харькова Михаила Добкина, Салыгин добавил, что городские власти предлагают также софинансировать реконструкцию «Металлиста».
 
Также председатель облсовета подчеркнул, что на заседании коллегии присутствует заместитель областного прокурора, который, если хочет, может обжаловать решение злополучной сессии. А депутаты облсовета, дескать, обязаны его жалобу рассмотреть. Даже более того, если треть депутатов облсовета примет соответствующее решение, то и собрать внеочередную сессию для рассмотрения указанного вопроса.
 
В ответ на заявление председателя облсовета глава облгосадминистрации Арсен Аваков заметил, что 7 млн. гривен – это хорошо, но по его данным город задолжал области около 200 млн. гривен, поэтому необходимо вести разговор о системном списании долгов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.057100057601929 )