спорт

Скандальное решение сессии Харьковского облсовета дает шанс Италии на ЕВРО-2012?

21 апреля 2008
13:10
582
Поделиться:
По словам заместителя главы Харьковской облгосадминистрации, первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, решение облсовета об изъятии 20 млн. гривен из общей суммы финансирования стадиона «Металлист» может иметь гораздо более серьезные последствия, чем это кажется на первый взгляд.
 
По его словам, сегодня медиапространство Украины активно мониторится и «решение по «Металлисту» станет известно в штаб-квартире УЕФА самое позднее сегодня-завтра». Сергей Стороженко также подчеркнул, что с учетом победы на парламентских выборах в Италии Сильвио Берлускони, итальянцы предпримут максимум усилий для того, чтобы отобрать у Украины ЕВРО-2012.
 
«Италия в апреле прошлого года не получила ЕВРО-2012 только по одной причине - беспорядки на стадионах. Глядя на то, что сегодня происходит на стадионах Украины, плюс неготовность инфраструктуры, плюс, в том числе, непонятные решения по финансированию спортивных объектов… Поймите, Берлускони - не мальчик и представившийся ему шанс он будет использовать», - сказал С.Стороженко.
 
Заместитель губернатора также сообщил, что облгосадминистрация обратилась в областную прокуратуру по поводу скандального решения сессии и сегодня там занимаются этим вопросом.
 
«Через 2-3 дня нам станет известно - обоснованы ли наши претензии или нет, поддержит нас прокурор области или не поддержит. Если нет - мы будем обращаться в Генпрокуратуру, в суд. Пойдем на то, что будем взыскивать через суд все долги, которые должен Харьков областному бюджету», - заявил Сергей Стороженко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011179447174072 [2] => 0.057142972946167 )