политика

Кравчук: альтернативы НАТО для Украины не существует

21 апреля 2008
15:03
652
Поделиться:
Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что для Украины нет иного варианта самозащиты, кроме вступления в НАТО. Об этом он заявил в интервью «Главреду».
 
«…когда я пообщался и проконсультировался с ведущими политиками Запада, они меня убедили, что сегодня говорить о нейтралитете такого большого государства, как Украина, расположенного в центре Европы, просто нереально. Тогда я подумал: если Украина не может быть нейтральной, значит, она должна быть защищена. Хватит ли у нас внутренних сил защитить себя в случае каких-то конфликтов? Сегодня практически ни одна страна не может защитить себя сама. И тогда я пришел к выводу, что для Украины нет иного варианта, кроме как защита евроатлантических структур. А такой структурой является на сегодняшний день только НАТО – других в Европе не существует», - сказал Кравчук.
 
По его словам, попытки политиков найти другие варианты несерьезны, они просто спекулируют на этой теме. «На кого нам надеяться? На защиту России, что ли? Это нереально, ввиду агрессивной риторики, которую осуществляет сегодня Россия по отношению к Украине, - отметил экс-президент. - Можем ли мы надеяться на дружеские отношения с теми, кто намеревается нацелить на нас ракеты?»
 
К тому же, заметил Л.Кравчук, с входящей в альянс Германией у России очень тесные отношения. «Поэтому если Украина сегодня вступает в НАТО, это вовсе не значит, что она станет враждебной России страной», - добавил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.10645699501038 )