происшествия

В Иркутской области старшеклассники истязали пожилую учительницу

25 марта 2010
10:17
585
Поделиться:
В Иркутской области выясняют обстоятельства избиения старшеклассниками одной из школ Шелехова пожилой учительницы физкультуры.
 
О происшествии стало известно из видеоролика, выложенного в интернете самими школьниками на прошлой неделе. На видео запечатлено, как девятиклассники избивают в спортзале 73-летнюю учительницу физкультуры: бьют ее ногами, таскают по полу.
 
Об избиении учителя в УВД Шелеховского района заявил руководитель районного отдела образования, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Герман Струглин.
 
«Заявления от самой учительницы не поступало. Однако поступило заявление от родителей, суть которого в том, что 70-летний педагог занимается рукоприкладством на уроках. Милиция выяснит роль каждого и даст правовую оценку», - заявил INTERFAX.RU Струглин.
 
В министерстве образования по Иркутской области агентству сообщили, что ничего не знают об этой ситуации.
 
 
Другие педагоги шелеховской школы давно знали об избиении. По их словам, издевательства продолжались не один месяц. Но школьное руководство запретило выносить сор из избы. Когда же история получила огласку, директора учебного учреждения уволили с выговором. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают «Вести».
 

 
Сама же потерпевшая учительница ОФП Елена Ивановна до сих пор не знает, что с ней вытворяли несовершеннолетние хулиганы, сообщает «Новый регион». Женщина-физрук страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Когда же ей показали видео избиений, она просто не поверила, что является «главной героиней» этих роликов.
 
 
Личности старшеклассников, которые фигурировали в видеоролике, установлены. «Над учителем издевались четверо девятиклассников. Все они из внешне благополучных семей. Родители на контакт не идут. Когда они узнали о случившемся, готовы были сами избить своих детей. Сейчас же, когда над школьниками нависла угроза уголовного дела, родители бросились их защищать. Эта реакция понятна», – сообщила начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации Шелехова Ольга Скороходова.
 
В ГУВД по Иркутской области сообщили, что проверка по данному факту будет завершена к 30 марта. «Для медицинского освидетельствования пострадавшей нужны основания. Это возможно, если обратятся родственники потерпевшей»,- отметили в ГУВД.
 
Следственное управление СКП по Иркутской области в четверг возбудило уголовное дело в отношении одного из девятиклассников школы номер 1 Шелехова, который участвовал в избиении пожилой учительницы физкультуры, сообщил старший помощник главы ведомства Владимир Саловаров.
 
 
По словам Саловарова, дело возбуждено по статье 117 УК РФ (истязание), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.
 
СКП также проводит проверку в отношении директора шелеховской школы, которая допустила избиение преподавателя. Параллельную проверку проводит также милиция Шелехова.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096988677978516 [2] => 0.16025280952454 )