политика

Запорожские коммунисты демонстрируют свою ненависть к Украине, - О.Доний

25 марта 2010
14:32
595
Поделиться:
Нужно ужасно ненавидеть Украину и украинцев, чтобы пропагандировать на этой земле такой символ террора, каким является Сталин. Так прокомментировал намерение запорожских коммунистов установить в городе ко Дню Победы трехметровую фигуру Сталина народный депутат от НУНС Олесь Доний, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».
 
«С точки зрения закона, в Украине не осужден ни нацизм, ни коммунизм, как две антиукраинских практики, не скажу «идеологии», а именно «практики», потому что именно два режима — нацистский и коммунистический, привели к многомиллионным жертвам. И украинский народ, как и много других, очень сильно пострадал от коммунистического террора, символом которого является, в частности, Сталин. И нужно ужасно ненавидеть Украину и украинцев, чтобы пропагандировать на этой земле такие символы, как Гитлер и Сталин. Очевидно, что для Компартии - это нормально», - заявил О.Доний.
 
 
При этом он отметил, что такое событие «может вызвать возмущение со стороны украинцев, для которых фигура Сталина ассоциируется не столько с трудовыми и военными победами бывшего СССР, сколько, в первую очередь, с террором».
 
«Иначе почему активисты КПУ Запорожья собираются установить вокруг памятника круглосуточную охрану?», - добавил нардеп.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095510482788086 [2] => 0.04747200012207 )