Тимошенко ничего не говорила об отмене тестирования. Заявление пресс-службы Кабмина

21 апреля 2008
16:16
596
Поделиться:
Премьер-министр Юлия Тимошенко ни разу не заявляла об отмене тестов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Кабмина, текстом которого располагает «Главное».
 
В пресс-службе разъясняют, что слова Премьера в воскресном эфире телеканала ICTV: «Я думаю, что мы завтра (21 апреля - ред.) проведем внеочередное заседание правительства для того, чтобы выяснить может ли сегодня страна без какого-либо нарушения прав школьников, будущих студентов, их семей провести это тестирование. И мы будем в понедельник принимать решение» - вовсе не говорят о том, что Юлия Тимошенко хочет отменить тестирование.
 
Цель правительства - обеспечить проведение качественного тестирования и выяснить, готова ли страна к полному переходу на такую систему, когда сертификаты выпускников приравниваются к вступительным экзаменам, говорят в пресс-службе.
 
Также в пресс-службе напоминают, что в правительственной программе “Украинский прорыв” речь идет о том, что будущее детей и их образование не могут зависеть от бумажника родителей. По мнению Премьер-министра Юлии Тимошенко, положить конец коррупции в системе образования можно без шоковой терапии. Система внешнего оценивания знаний должна быть апробированная не один раз перед тем, как стать практикой. И пока она не будет усовершенствована, у детей должен быть выбор - или тесты, или вступительные экзамены в высшие учебные заведения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.051286935806274 )