политика

В Украине могут снять запрет на трансляцию российских каналов

25 марта 2010
16:56
960
Поделиться:
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины может отменить запрет на вещание в стране ряда телеканалов, прежде всего российских, которые ранее считались не адаптированными к нормам украинского законодательства
 
Об этом сообщила инициировавшая такое решение член Нацсовета Оксана Головатенко, пишет Телекритика.
 
Документ будет называться «О приведении некоторых нормативных актов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в соответствие с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении», он предусматривает отмену решений Насовета, которые касаются ограничений на ретрансляцию иностранных каналов, в том числе, перечня иностранных программ, ретрансляция которых не ограничивается. Планируется, что новым решением Нацсовета ограничение или запрет на вещание телеканала или радиостанции будет возможна только по решению суда.
 
 
«Я внесла этот проект решения в Национальный совет. На ближайшем заседании мы этот вопрос рассмотрим и будем согласовывать деятельность всех вещателей, исходя из норм Европейской конвенции. Потому что все эти списки противоречат Европейской конвенции», - сказала Головатенко.
 
Нацсовет в октябре 2008 года распорядился, чтобы кабельные операторы прекратили ретрансляцию международных программ, которые не были адаптированы к законодательству Украины. Это касалось, в первую очередь, российских телеканалов, среди которых, в частности, РТР-Планета, РЕН ТВ и ТВЦ-международный и «Первый канал. Всемирная сеть».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083208084106445 [2] => 0.051429986953735 )