общество

Харьковские метрологи нашли ГМО в мясе и ароматизаторах

25 марта 2010
18:01
890
Поделиться:
За последние полгода отделение молекулярно-генетических испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья ГП "Харьковстандартметрология" выявило генетически модифицированные организмы (ГМО) в 2% проверенных продуктов питания. Об этом сообщает Госпотребстандарт.
 
Так, специалистами отделения были проведены испытания готовой пищевой продукции и продовольственного сырья.
 
Из всего объема испытанных образцов 9% составило сырье, 91% – готовая продукция. В частности, 24% проверенных образцов составляли кондитерские изделия, 16% – мясная продукция (колбасы, полуфабрикаты и т.п.), 7,5% – плодоовощная продукция, 6% – мучная продукция, 5% – крупы, 4% – сухие завтраки и концентраты.
 
Продукция, в которой было выявлено генетически модифицированное ДНК, составила около 2% от общего количества проверенных образцов. ГМО выявлены в продуктах, которые содержат сою, в частности, в мясной продукции, а также в овощах, пищевых ароматических добавках и кукурузных палочках.
 
 
Напомним, согласно действующему законодательству, продукты питания, содержание ГМО в которых составляет более 0,9%, должны в обязательном порядке маркироваться надписью "С ГМО". Вместе с тем, продукты, которые не содержат трансгенов, тоже должны маркироваться, но пометкой "Без ГМО".
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.05757212638855 )