политика

Путин готов обсуждать с Украиной снижение цены на газ

25 марта 2010
21:10
463
Поделиться:
Премьер-министр России Владимир Путин заявил о готовности начать переговоры с Украиной о снижении цены на газ.
 
После встречи с украинским премьером Николаем Азаровым Путин также сказал, что Россия позитивно относится к идее создания совместного консорциума для модернизации газотранспортной системы Украины, передают информагентства.
 
Азаров со своей стороны пообещал исправно платить за газ по текущим ценам, оговорившись, что не считает их справедливыми.
 
Сообщается также, что Азаров не предлагал председателю правительства РФ Владимиру Путину снизить цены на газ для Украины в обмен на "трубу" (контроль над газотранспортной системой Украины). 
 
"Не успел я сесть в самолет, как украинские СМИ заявили, что Азаров поехал сдавать трубу в обмен на понижение стоимости газа", - сказал глава украинского правительства. "Я предложения такого не делал, но другие предложения были", - добавил он, подчеркнув при этом, что никаких закулисных договоренностей в этой сфере не будет. Н.Азаров отметил, что всегда положительно относился к идее совместной с Россией работы над ГТС Украины. "Если у России еще есть интерес, то будем реализовывать вместе", - подчеркнул он.
 
 
В свою очередь В.Путин отметил, что интерес России к совместной работе по ГТС Украины снизился, но еще есть. Он напомнил, что реализация таких проектов, как "Южный поток" и "Северный поток" снижает российский интерес к работе с Украиной по газотранспортной системе. Однако, по его словам, если диалог будет строиться в конструктивном ключе, Россия готова вкладывать средства в реконструкцию ГТС Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0039069652557373 [2] => 0.17638087272644 )