общество

Государство лишь на 10% покрывает расходы чернобыльцев на лечение

21 апреля 2008
17:15
707
Поделиться:
Одна из самых актуальных проблем чернобыльцев - уровень их медицинского обслуживания и обеспечение бесплатными лекарствами, что предусмотрено законодательством Украины. Но при потребности 10 млн грн. в год государство выделяет только около 1 млн грн., что составляет приблизительно 33 гривны на одного чернобыльца. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ труда и социальной защиты населения ХОГА Евгений Рияко.
 
На сегодня в области среди ликвидаторов насчитывается 6012 инвалидов, или 23% от их общего числа. Это значит, что каждый четвертый чернобылец - инвалид, отметил Евгений Рияка.
 
Также большой проблемой для чернобыльцев остается санаторно-курортное лечение и оздоровление. Депутат Харьковского областного совета, советник губернатора Владимир Проскурин отметил, что система тендеров по закупке путевок, которые проводятся при Министерстве труда и социальной политики Украины, достаточно непонятна. Например, в этом году харьковские дети отдыхали в санатории «Карпатские зори» Львовской области, где жили в бараках, в ужасных условиях, тогда как в Харьковской области есть три прекрасных санатория, в которых также могут оздоравливаться чернобыльцы. Но эти заведения почему-то не выигрывают тендеров.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.050543069839478 )